КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

Около 9 тысяч полувагонов парка «КТЖ» под перевозками угля

Четверг, 23 Август 2018 11:17 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

О ходе подготовки к отопительному сезону 22 августа на заседании Правительства под председательством Премьер-Министра РК доложили министр энергетики К. Бозумбаев и министр по инвестициям и развитию Ж. Касымбек.

            По данным МИР РК, в рамках созданного Штаба, на ежедневной основе проводится мониторинг за подготовкой и прохождением осенне-зимнего периода и за накоплением нормативного запаса топлива на электростанциях страны.

            В текущем году с начала подготовки к отопительному сезону (с 1 мая по 16 августа) железнодорожным транспортом перевезено 18 621,2 тыс. т угля, что на 753,9 тыс. т больше (на 4,2%) в сравнении с аналогичным периодом 2017 г.

«Из перевезенных 18,6 млн тыс. угля на коммунально-бытовые нужды приходится 2,8 млн т, что больше на 600 тыс. т аналогичного периода 2017 г. В целом погрузка угля во внутриреспубликанском сообщении выполняется на 91%. На сегодняшний день, для перевозки задействовано порядка 9 тыс. полувагонов парка “КТЖ”. В случае увеличения объемов перевозки будет привлечен дополнительный парк в количестве до 1000 собственных вагонов и при необходимости других ж. д. администраций», — заверил Ж. Касымбек, отметив, что МИР РК совместно с НК «КТЖ» проводит работу по обеспечению погрузки угля во внутриреспубликанском сообщении.

Источник: https://primeminister.kz

Прочитано 205 раз