КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

АО «НК «ҚТЖ» обеспечивает ритмичность перевозки угля для нужд населения

Пятница, 07 Сентябрь 2018 04:19 Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ежесуточный мониторинг поступления угля на станции, отделения железной дороги, наличия твердого топлива на угольных складах ведут службы АО «НК «ҚТЖ».
В августе перевезено свыше 9 млн. тонн угля, что на 1 млн. тонн больше показателя аналогичного периода прошлого года, в том числе внутри Казахстана – 6, 3 млн. тонн, рост составил 9% по сравнению с таким же периодом минувшего года.
За четыре последних месяца для населения и коммунальных организаций доставлено свыше 3,4 млн. тонн, что на 780 тыс. тонн больше, чем в минувшем году.
Так, в Акмолинскую область доставлено свыше 470 тыс. тонн, что на 195 тыс.тонн выше показателя прошлого года, Восточно-Казахстанскую – около 430 тыс. тонн (+ 166 тыс. тонн), Алматинскую – около 700 тыс. тонн (+ 230 тыс. тонн), Карагандинскую область – свыше 460 тыс. тонн (+ 255 тыс. тонн), Южно-Казахстанскую область – свыше 600 тыс. тонн, с ростом 150 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По состоянию на 1 сентября т.г., на теплоэлектростанциях суточные запасы угля превышают нормативы, установленные Министерством энергетики РК.
С начала 2018 года по железной дороге перевезено свыше 66 млн. тонн угля. Внутри страны перевезено около 46 млн. тонн, что на 5 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
АО «НК «ҚТЖ» имеет достаточное количество вагонов для обеспечения перевозки угля в регионы Казахстана. Тариф в летний период на перевозки угля по железной дороге не повышался.
Для стабильного снабжения потребителей углем грузоотправители должны своевременно подавать планы ориентировочной погрузки для конкретного региона. Это позволит обеспечить ритмичность перевозки твердого топлива и даст возможность избежать ажиотажа в пиковый осенний сезон.

https://www.railways.kz

Прочитано 339 раз