КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

ҚТЖ и РЖД договорились о привлечении дополнительных грузопотоков на железные дороги

Четверг, 01 Ноябрь 2018 08:31 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

29 октября в Москве состоялось четвертое заседание совместной рабочей группы АО «НК «ҚТЖ» и ОАО «РЖД» по стратегическому сотрудничеству.
Казахстанскую делегацию возглавил заместитель Председателя Правления по логистике АО «НК «ҚТЖ» Санжар Елюбаев, российскую – заместитель Генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Старков.
В ходе заседания обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта.
За 9 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года достигнут рост контейнерных перевозок по территориям двух стран на 51%.
Стороны договорились активизировать работу по привлечению новых объемов транзитных грузов на железные дороги Казахстана и России, созданию благоприятных условий для наращивания перевозок.
Также рассмотрены вопросы информационного обмена данными между железнодорожными администрациями о дислокации вагонов, перевозок на особых условиях свежей плодоовощной продукции (арбуза) в крытых вагонах из Казахстана в Россию, организации движения поездов с углем по маршрутам Екибастуз-2 – Малорефтинская, Шубаркуль – Лужская.
Казахстанская сторона акцентировала внимание на использование потенциала транспортной инфраструктуры РК – новых участков железной дороги, портов Актау и Курык при обеспечении перевозок грузов из России в Азербайджан, Грузию.
На заседании отмечалась необходимость проведения согласованной оценки пропускных способностей межгосударственных стыковых пунктов Канисай/ Илецк-1, Карталы/Елимай с учетом роста грузопотока.

https://www.railways.kz

Прочитано 157 раз