КОММУНИКАЦИОННАЯ КОМПАНИЯ

С мая начнется перевозка сжиженного газа через казахстанско-китайский железнодорожный переход Достык – Алашанькоу

Среда, 24 Апрель 2019 04:23 Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С мая текущего года планируется обеспечивать на постоянной основе перевозку сжиженного газа железнодорожным транспортом из Казахстана в КНР через переход Достык – Алашанькоу.
Первый состав из 18 вагонов-цистерн со сжиженным газом уже доставлен со станции Достык через станцию Алашанькоу в КНР. Как сообщили в АО «КТЖ-Грузовые перевозки», представители компании и Урумчийской железной дороги согласовали требования по техническому сопровождению и регламенту формирования поездов.
Для организации транспортировки сжиженных газов используются специализированные вагоны-цистерны китайских корпораций. В целом организация перевозок газа способствует увеличению грузопотока между странами и росту поставок казахстанской продукции на экспорт. Это также позволило переориентировать грузы с автомобильного на железнодорожный транспорт.
С мая текущего года планируется на постоянной основе обеспечивать перевозку сжиженного газа железнодорожным транспортом из Казахстана в КНР. Потенциальный объем составляет до 1 млн т ежегодно.

http://www.rzd-partner.ru

Прочитано 214 раз